Le orecchiette con le cime di rapa, chiamate anche “recchitelle cu le rape”, sono uno dei piatti tipici più rappresentativi della Puglia, di tradizione contadina.
Orecchiette con cime di rapa: ricetta originale pugliese
Ingredienti (4 persone):
- Gr. 300 di orecchiette fatte in casa;
- Gr. 300 di rape brocculate (cimate);
- 2 spicchi d’aglio;
- Ml. 50 di olio extravergine d’oliva;
- Acciughe sott’olio;
- Sale q.b.;
- Peperoncino a piacimento.
Mondare e lavare bene le rape.
Cuocerle in acqua bollente per 5 minuti, aggiungere le orecchiette.
A parte far soffriggere nell’olio l’aglio tritato con il peperoncino e con le acciughe.
Mantecare le orecchiette con un saporito soffritto a base di acciughe sott’olio e profumato con uno spicchio di aglio.
Mescolare bene, spolverare di peperoncino in polvere e servire subito.
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